江西省残疾人福利基金会官方网站
首页 | 关于我们 | 新闻动态 | 媒体关注 | 公益项目 | 爱心捐赠 | 政策法规 | 信息披露 | 在线捐赠
新闻动态位置:首页 >> 新闻动态 > > 内容
2017“共享阳光•健康助残行”公益活动走进萍乡市
来源:江西省残疾人福利基金会 作者:未知 时间:2017-03-03 浏览字号:[ ]

2017年3月2日上午,江西省残疾人福利基金会和郑州百消丹药业有限公司联合开展的“共享阳光·健康助残行”公益活动萍乡站启动仪式,在芦溪县温埠村文化活动中心举行。出席本次活动捐赠仪式的领导:江西省残疾人福利基金会副理事长兼秘书长郭红、(左三)萍乡市残联副理事长吴德荣(左二)、康复科阳晶主任(右二)、芦溪县残联理事长肖杏明(左一)、郑州百消丹药业有限公司王振军总经理(右三)、工作人员及受助残疾人共计100多人。

2016年3月-6月,基金会在上饶市七个县市区上百个乡镇开展了“共享阳光·健康助残行”公益活动,由爱心企业郑州百消丹医药有限公司提供专业人员、资金、保健品,各地残联组织安排,每个乡村、街道逐一上门免费为58321名贫困残疾人检测,并有针对性免费发放758.173万元的保健品,获得各县市区残联,特别是住在偏远山村的贫困残疾人广泛好评,大力推动了残疾人精准扶贫工作的开展。今年,为了让更多的残疾人受益,活动将在萍乡、鹰潭、宜春等地陆续开展。

我会副理事长兼秘书长郭红在仪式上说,残疾人的小康是全面建成小康社会不可或缺的一部分,希望通过本次“共享阳光·健康助残行”公益活动,能帮助全省残疾人关注健康,预防与康复相结合,提高生活质量,让关爱的阳光照亮每一个残疾人的心灵,把温暖送进每一户贫困残疾人家庭。在《残疾预防和残疾人康复条例》即将正式实施之时,呼吁全社会能加强残疾预防意识,并加入到助残队伍中来。

江西省残疾人福利基金会简介

江西省残疾人福利基金会成立于1986年,是经政府批准的公募基金会。多年来以弘扬人道,奉献爱心,全心全意为残疾人服务为宗旨。

以宣传残疾人事业,以建设理解、尊重、关心、帮助残疾人,鼓励残疾人自尊、自信、自强、自立……[查看全文]