江西省残疾人福利基金会官方网站
首页 | 关于我们 | 新闻动态 | 媒体关注 | 公益项目 | 爱心捐赠 | 政策法规 | 信息披露 | 在线捐赠
新闻动态位置:首页 >> 新闻动态 > > 内容
2016年“星星的孩子——自闭症和智障儿童夏令营”南昌站活动开营
来源:江西省残疾人福利基金会 作者:未知 时间:2016-08-17 浏览字号:[ ]

816,由中国残疾人福利基金会主办、江西省残疾人福利基金会、南昌市西湖区残联和南昌市西湖区现代特殊儿童康复中心承办的2016星星的孩子——孤独症和智障儿童夏令营南昌站活动在英雄城南昌拉开序幕。

    中国残疾人福利基金会副理事长费薇出席开营仪式并授旗, 南昌市西湖区委副书记、区政府代区长黄小燕致辞,江西省残疾人联合会党组成员、副理事长邹晓辉出席仪式并讲话,江西省残疾人福利基金会会长、理事长伍自尧等领导出席了开营仪式,来自南昌市西湖区现代特殊儿童康复中心的40位自闭症及智障儿童、40位家长及社会各界的爱心志愿者,新闻媒体单位,共计110余人参加了活动。

    “星星的孩子——自闭症和智障儿童夏令营是中国残疾人福利基金会的一个品牌公益项目,此次南昌站活动为期三天,通过丰富有趣的亲子互动游戏,户外合作,精细运动,创作体验、科技探索等精心设计的活动,为自闭症儿童创设轻松的社交环境,提高孩子的参与意识和社交的主动性,发现自我特长;为孩子们提供一次难忘快乐的暑期生活,增长见识和开拓视野;为家长提供一次难得休闲交流的机会,带来一次全新的心理辅导,帮助家长减压,勇敢面对,树立信心,科学干预;呼吁更多的社会大众认识、理解、接纳这些特殊儿童,学校、家庭、社会共同帮助星星的孩子尽早走出自我狭小的空间,融入主流社会,走向更广阔的天地。

 

图为活动现场合影

江西省残疾人福利基金会简介

江西省残疾人福利基金会成立于1986年,是经政府批准的公募基金会。多年来以弘扬人道,奉献爱心,全心全意为残疾人服务为宗旨。

以宣传残疾人事业,以建设理解、尊重、关心、帮助残疾人,鼓励残疾人自尊、自信、自强、自立……[查看全文]