江西省残疾人福利基金会官方网站
首页 | 关于我们 | 新闻动态 | 媒体关注 | 公益项目 | 爱心捐赠 | 政策法规 | 信息披露 | 在线捐赠
媒体关注位置:首页 >> 媒体关注 > > 内容
“同走红色道路”队旗被南昌八一起义纪念馆永久收藏
来源:江西省残疾人福利基金会 作者:未知 时间:2011-09-21 浏览字号:[ ]

今天(8月9日)上午,“爱在党旗下 红动中国心”大型系列活动组委会办公室领导与“同走红色道路”队长代表活动组委会把“同走红色道路”的6面签名队旗郑重地交付到南昌八一起义纪念馆永久收藏。

67天前(6月3日),9名残疾人加9名志愿者的“同走红色道路”队员从南昌八一起义纪念馆出发,扛着鲜艳的队旗,历经13天,走过上海、遵义、延安、西柏坡、北京等5个党史重要节点地,接受革命传统教育和爱国主义熏陶。他们每到一处,也积极进行红色主题宣传。在这6面签名队旗上,写满了来自海内外、各民族、不同年龄、不同性别、不同阶层的普通百姓的名字和祝福语,他们用这种签名的方式表达对活动的支持。

南昌八一起义纪念馆为活动组委会颁发了队旗收藏证书,馆方表示如此有意义的活动队旗收藏在他们那里最合适,他们将妥善保存好这些签名队旗,并把“同走红色道路”活动作为馆方爱国主义教育的一个生动事例,同时在未来的收藏品展览中予以展出。

江西省残疾人福利基金会简介

江西省残疾人福利基金会成立于1986年,是经政府批准的公募基金会。多年来以弘扬人道,奉献爱心,全心全意为残疾人服务为宗旨。

以宣传残疾人事业,以建设理解、尊重、关心、帮助残疾人,鼓励残疾人自尊、自信、自强、自立……[查看全文]